English

教学工作

发布时间:2017-07-14点击量:596

汉语国际教育学科建设专家指导会召开

7月13日下午,汉语国际教育学科建设专家指导会在科技大楼505会议室召开。校领导李宏、余翔,三位学科专家,研究生学院、国际交流合作处/国际教育学院负责人及汉语国际教育学科骨干成员参加会议。会议由副校长余翔主持。

李宏校长对各位专家长期以来给予我校学科建设、研究生教育和国际交流工作的支持表示衷心的感谢。他简要介绍了我校语言学专业发展的基本情况以及孔子学院(课堂)的发展现状,强调我校高度重视汉语国际教育学科建设,希望专家们现场把脉问诊,提出宝贵意见。

会上,汉语国际教育学科负责人丰国欣教授详细汇报了学科建设的主要情况。各位专家对照相关材料对学科建设进行了认真细致的评价和指导,提出了建设性的意见和建议。

副校长余翔在总结讲话中指出,要认真听取专家意见,以高度的责任感和使命感来对待这项工作,进一步查缺补漏,加强标准指导,注重细节,确保优秀表现。