English

教学工作

发布时间:2018-11-23点击量:254

我校参加国务院学位办汉语国际教育硕士点专题培训

为加强新增汉语国际教育专业学位授权点建设,转变培养观念,创新培养模式,搞好研究生培养工作,提高培养质量,根据国务院学位办要求,由全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会(简称教指委)主办、华东师大国际汉语教师研修基地承办的“2017年国务院学位办审核增列37所汉语国际教育专业学位授权点研究生培养工作培训”于1115-16日开班,我校国际教育学院组织专人参加此次培训。

华东师范大学副校长汪荣明、天津师范大学副校长钟英华、北京语言大学副校长张旺熹、华东师范大学国际汉语文化学院院长张建民、北京大学对外汉语教育学院院长赵杨、中央民族大学研究生院院长吴应辉、中山大学国际汉语学院院长周小兵、北京师范大学汉语文化学院副院长李炜东出席了开班仪式。为期两天的培训中,我们从培养方案、基本要求、论文撰写、教育实践、海外实习、管理制度、实践基地建设、专项评估、师资建设、国际教育案例等方面进行了学习。此次学习有利于我校汉语国际教育硕士专业的更好、更有效、更长远的建设和发展。(通讯员 许月明)