English

外事时讯

发布时间:2019-03-29点击量:131

智利圣地亚哥理工学院代表团来访


   329日上午,智利圣地亚哥理工学院国际学院负责人Ricardo Julio一行来我院访问。我院在国际教育学院会议室举行了欢迎仪式,国际交流合作处副处长、国际教育学院副院长向波阳,国际交流合作处副处长、国际教育学院党总支副书记夏小维和国际合作办公室主任周建宇老师参加欢迎活动。


副处长向波阳首先致辞,热烈欢迎智利圣地亚哥理工学院代表团来访,并介绍了我校发展历史、教育特色以及当前的奋斗目标。他表示,国际化办学是我校长期坚持的发展战略,我校积极推广孔子学院和孔子课堂建设,加强来华留学生教育,致力于加快提升国际化办学水平,并期待两校的友好交流和合作。

党总支副书记夏小维向客人详细介绍了我校留学生招生政策,奖学金设置,欢迎圣地亚哥理工学院师生来我校学习。

Ricardo Julio从专业特色、合作意向和发展趋势等方面对圣地亚哥理工学院进行了详细介绍。他希望与我校建立良好合作关系,以此促进两校共同发展,并欢迎湖北师范大学师生到圣地亚哥理工学院交流访问。

随后双方分别就国际留学生招生、双方学生与教师交流和在智利建设孔子课堂交换了意见,并初步达成合作意向。

最后,圣地亚哥理工学院代表团参观了我院孔子学院(课堂)建设成果展。(通讯员:黄亚;摄影:黄亚)