English

外事时讯

发布时间:2019-07-10点击量:82

中共黄石市委外事工作委员会办公室黄伟主任一行来我处调研

   710日上午,中共黄石市委外事工作委员会办公室黄伟主任一行来我处调研,国际交流合作处向波阳处长在我院215会议室进行了欢迎仪式。

  首先,黄伟主任介绍了党和国际机构改革后我市外事工作的组织架构和职能转变。同时,他指出湖北师范大学的国际交流与合作工作在黄石外事外交工作的重要位置。

  随后,我处(院)留学生办公室、外国专家办公室、孔子学院办公室、港澳台办公室负责人分别介绍了目前的工作重点、难点和未来发展规划。听完介绍后,黄伟主任结合国家当前的“一带一路”战略构想、国家中部地区崛起工作思路、黄石市的区位优势和持续深入的改革和开放格局,与各办公室负责人行了深入的交流并就具体工作提出了指导性的意见和建议,他期望加强与我校的沟通与交流,将黄石教育领域的对外交流与合作推向更高的水平。

  最后,国际交流合作处向波阳处长对黄伟主任一行的到来表示了再次的感谢,他表示国际交流合作处将不断加强与市委外办沟通和交流,为黄石教育领域的对外交流与合作贡献更多力量。