English

外事时讯

发布时间:2019-08-03点击量:58

我校参加日本关西地区“对话湖北”交流活动


  82日由湖北省人民政府和中国驻大阪总领事馆联合主办的日本关系地区“对话湖北”活动在武汉东湖国际会议中心顺利举办。我校国际交流合作处向波阳处长和外国语学院日语系系主任杨刚老师参加了此次外事交流活动。

 

上午的开幕式上,湖北省人民政府王晓东省长、中国驻大阪领事馆李天然总领事、日中经贸中心长荣周作会长、日中友好协会冈琦温理事长等分别致辞,表达了对关西地区与湖北省实现合作交流的美好愿景。

当天下午的教育专场对接活动中,有神户大学、大阪大学为代表的16所日本关西地区高校与武汉大学、华中科技大学为代表的20所办在湖北省内的大学进行了亲切友好的交流。在会上,中日双方各有近10所高校交替发言对各自的学校进行了推介,同时表达了合作意向。同时,中日高校一致倡议成立“中国湖北-日本关西地区大学联盟”。受湖北省教育厅之委托,由三峡大学黄应平副校长宣读了“中国湖北-日本关西地区大学联盟”倡议书提案,该倡议书经全体与会高校审议签署之后即可生效。届时我校将成为该联盟的创始校之一。

今后,我们也将以此为契机加大与日本高校和科研院所之间的交流与合作,为学校的国际化合作事业添砖加瓦。(通讯员:向波阳)