English

教学工作

发布时间:2019-12-30点击量:30

国际教育学院召开专题会议学习卢永根同志先进事迹

为深入贯彻落实《教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》精神(教师函〔2019〕10号),用卢永根同志的感人事迹和高尚精神引领党员干部、广大教师,当时代先锋,彰显共产党人的本色,12月27日下午,国际教育学院在21B215会议室召开专题会议学习卢永根同志先进事迹,会议由党总支向波阳同志主持。

会议伊始,向波阳介绍了卢永根同志的个人先进事迹。卢永根同志生前是华南农业大学原校长、中国科学院院士、我国著名水稻遗传学家。从教60多年来,他始终将爱国奋斗精神贯穿教学科研和立德树人的全过程,忠实履行了人民教师和教育工作者为党育人、为国育才的初心使命,为我国教育事业作出了重要贡献。

结合卢永根同志先进事迹,与会同志纷纷表示要以卢永根同志为榜样,谨记党的嘱托,坚守育人初心,勇担教育使命,立足本职,爱岗敬业,争创新成绩,争做党和人民满意的“四有”好老师,为党育人、为国育才。

向波阳在最后总结时强调,全院教职工要把学习卢永根同志先进事迹与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻落实教育部等《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》结合起来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习卢永根同志为党和人民教育事业发展献出一切的家国情怀,争做“四有”好老师;学习他信念坚定,至诚报国;开拓创新,勤奋耕耘的伟大精神。三是学习他勇担责任,甘为人梯,淡薄名利,无私奉献的个人修为。我们只有时刻不忘育人初心,牢记教育使命,才能用爱国奋斗精神和信念激励自己,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(通讯员:黄亚)