English

外事时讯

发布时间:2020-02-10点击量:29

我校孔子学院学生获得全英中学生汉语口语大赛冠军

  湖北师范大学与奥斯特大学共建的孔子学院学生经我校许红娥老师指导在第17届全英中学生汉语口语大赛中摘取中级组的桂冠,在当地引起很大反响,多家媒体都对这个好消息进行了报道,也掀起了当地学习汉语的热潮。
       英国当地时间202025日,由英国文化委员会British Council举办的全英中学生第17届汉语口语大赛(Mandarin Speaking Competition)在伦敦的维多利亚服务俱乐部the Victory Services Club举行,来自英格兰,苏格兰,威尔士和北爱尔兰的42所中学的118名选手分别参加了六个级别的比赛。奥斯特大学孔子学院选派的参赛选手主要来自孔子学院下设孔子课堂鲁门中学Lumen Christi College,他们代表北爱尔兰参加了初级,中级和团体三个级别的比赛,鲁门中学学生Leo Doherty在许红娥老师的指导下取得了中级组第一名的好成绩。

获奖学生Leo Doherty领奖

        据悉这是奥斯特大学孔子学院第三次组织学生参加全英汉语口语大赛,2019年关长青老师指导的学生夺得了初级组的第一名。多年来我校派出的汉语教师在北爱尔兰推广汉语和中国文化,成绩突出,影响很大,得到了奥斯特大学和当地各界的一致好评。(通讯员:许红娥、黄亚)

(指导老师:许红娥(右),获奖学生:Leo Doherty(左)