English

学生工作

发布时间:2020-02-13点击量:69

我院留学生为武汉加油!为中国加油!

  当前,新冠肺炎疫情防控工作处于关键时期。我校留学生自发录制了视频为武汉加油!为中国加油!


  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,学校高度重视留学生疫情防控工作,成立了工作专班,制定了工作方案,从宣传教育、健康安全、生活保障等多方面进一步把工作做实做细:给留学生印发了多语种疫情防控须知;每天安排值班人员给留学生测量体温,提醒他们做好个人防护;通过微信群向留学生及时推送我国官方新闻和疫情动态,做好网络舆情和学生心理疏导;每天按要求做好校内留学生信息统计和上报工作,并通过电话、微信联系离校留学生,实时掌握每一个留学生动态;给留学生发放口罩、消毒水等防疫物资和必要的生活物资,定期对留学生宿舍进行全面消毒;及时帮助留学生处理临时居留许可、签证延期等工作。

  在这场没有硝烟的战斗中,国际教育学院全体师生将在学校党政的坚强领导下,落实落细各项防控措施,众志成城、不畏艰险、坚守岗位,坚决打赢这场防疫阻击战!(新闻来源:湖北师范大学官方微信)