English

学生工作

发布时间:2020-05-15点击量:1

传承感恩之情,彰显青春力量 ——国际教育学院校友纷纷捐款助力母校抗击新冠疫情

当前国内新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果,疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。在新冠肺炎疫情防控工作最吃劲的关键阶段,湖北师范大学国际教育学院校友纷纷解囊相助,传承感恩母校之情,彰显湖师学子青春力量。

在疫情防控工作最吃劲的艰难时期,国际教育学院2006级校友,曾任国际教育学院第一届学生会主席的张邵阳同学,看到学校网站《湖北师范大学关于接受抗击新冠肺炎爱心捐赠的公告》后,联系了辅导员彭荣老师并表示想和校友们一起为学院和学校的疫情防控工作尽绵薄之力,他本人带头为学校的疫情防控工作捐赠善款5000元。

国际教育学院2008届校友代鹏飞、熊都同志,在校期间各方面综合表现优秀,思想政治水平过硬,在校时相继都加入了党组织。毕业后,两人组建了幸福的小家庭。代鹏飞同学毕业后通过自主创业,成功创办武汉晨思教育培训学校,2019年他还曾前往武汉市新洲区施岗小学支教;熊都同学目前就职于中国银行。两人表示:虽然毕业了,但我们人生最美好的时光留在了湖师大,母校需要我们,我们一定竭尽全力,何况是一名共产党员。两人为学校捐赠了2000元善款。

习近平总书记曾指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在06级校友王嘉晨和各级学生会主席的组织下,国际教育学院校友们在我校抗击疫情的过程中主动为学院捐赠善款16598元人民币,他们用实际行动诠释了心怀感恩,回报母校,贡献社会的精神风貌。(通讯员:黄亚)



国际教育学院校友善款明细.xlsx