English

党建工作

发布时间:2020-06-19点击量:10

国际教育学院教工党支部开展“听党话、感党恩、跟党走” 主题党日活动

6月18日上午,国际教育学院教工党支部在21B207会议室召开了以“听党话、感党恩、跟党走”为主题的支部党日活动,活动由教工党支部书记王元花同志主持。

活动伊始,教工党支部全体党员缴纳党费,并如实填写党员手册。国际教育学院党总支向波阳书记带领全体党员重温入党誓词并学习了《中国共产党章程》总纲第四段内容。

随后,与会党员结合“听党话、感党恩、跟党走”主题展开深入讨论。项军平同志结合中外应对新冠疫情举措和相关数据对比说明,中国共产党是真正的全心全意为人民服务的政党,真正的将人民的利益、人民的生命安全和身体健康放在第一位的政党。作为共产党员,我们一定要立足岗位,坚守初心,牢记使命。王元花同志结合电视剧《人民的名义》中老党员陈岩石讲党课的片段,号召全体党员要时刻不忘入党初心和使命,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,立足本职、干好本职工作。其他党员同志也纷纷结合自己的入党故事畅所欲言,表达了“听党话、感党恩、跟党走”的决心。

王媛媛同志从廉洁自律“名言警句月月学”进行了廉政教育。带领大家学习习总书记在《干在实处 走在前列 在浙江省委十一届四次全会上作报告时的插话》中引用“当官之法,惟有三事,曰清、曰慎、曰勤”的原典和释义,告诫党员干部要时常加强修养、提升境界,培养树立六种意识:修养意识、公仆意识、自省意识、敬畏意识、法治意识、民主意识。

向波阳同志作总结发言,他说,近百年来中国共产党带领中国人民从站起来到富起来再到强起来。中国共产党视人民利益高于一切,以人民为中心,一切依靠人民,一切为了人民,为了人民的一切。作为共产党员,我们没有理由不听党话,没有理由不感党恩,没有理由不跟党走。

后疫情时代世界格局必将会发生重大变化,中国共产党和中国政府用实际行动向全世界证明中国是最安全的,中国政府是最负责的,中国共产党是光荣伟大的。

中国抗击疫情之所以能够在短时间内取得重大战略成果,完全取决于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,取决于中国改革开放四十多年来打下的坚实基础,中国共产党向全国人民交出了合格答卷,向全世界展示了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。关键时期,广大党员干部冲锋在前、勇挑重担,在疫情防控中发挥了积极作用,用实际行动彰显了初心,践行了使命。

向波阳强调,面对疫情防控常态化和复工复学进行时的新要求,我们共产党员更要牢记初心使命,在工作上要下狠功夫,尽量将我校国际交流合作、中外合作办学、留学生招生工作受疫情影响程度降到最低。

会前,支部党员自学了全国“两会”精神,习近平总书记5月14日中央政治局常委会会议讲话精神等。会后,全体党员参加了党员干部应知应会内容测试。(通讯员:黄亚)