English

外事时讯

发布时间:2020-11-10点击量:10

我校召开“十四五”规划推进国际化办学进程专题调研座谈会

磁湖新闻网讯(通讯员 卢美林 黄倩倩 摄影 孙思诚 胡雨桐)1028日下午,我校在科技大楼505会议室召开“十四五”规划推进国际化办学进程专题调研座谈会。副校长余翔,各二级学院院长,国际合作交流处、国际教育学院、港澳台办公室全体人员参与会议。

会上,国际合作交流处相关负责人分别对国际交流合作处、国际教育学院、港澳台事务办公室的项目资源,以及我校双语教学课程建设管理办法做了详细介绍。参会人员针对介绍情况提出了加大国际交流合作力度、增加孔子学院数量、重视国际教学质量、增加建设双语教学中外合作办学项目、改善留学生待遇等建议。

余翔在总结发言中充分肯定了各学院提出的意见和建议。他表示,全校要进一步深刻认识推进教育国际化工作对提升办学水平的重大意义。各学院要增强国际化意识,进一步完善学校各部门间协同合作机制,充分发挥国际化建设中院系的主体作用,鼓励师生积极参加,进一步落实“五个到位”,全面推进学校国际化办学进程。