English

学生工作

发布时间:2020-11-12点击量:10

国际教育学院开展”一带一路一家亲”中外文化交流活动

 11月2日,国际教育学院组织我校留学生前往黄石市市民之家开展“一带一路一家亲”中外文化交流活动。国际交流合作处副处长、国际教育学院副院长王元花和我院教职工共同参加了此次活动。

黄石市市民之家位于大冶湖新区是市委、市政府为加强顶层设计、整合资源、全面推行“一楼式办公、一窗式受理、一站式服务、一网式运行”、实现“进一扇门、办所有事”的重要举措,是我市公共服务的标志性窗口。

经过四十分钟的车程,我们来到了市民之家。工作人员热情的带领全体师生参观了市民之家的四层楼,并进行了详细的讲解。

目前,市民之家共有50家单位进驻,设立了271个常驻窗口,工作人员约400余人,可办理市级1517项申请和公共服务事项。

1-3层楼是主要的办公区域,还设有市民休闲的专门区域;4楼是智慧城市的运营中心和市长热线办公室。

位于二楼的“公安服务区”,是同学们熟悉而亲切的办事窗口,因为总会定期前来办理签证手续,工作人员的热情服务给大家留下了深刻的印象。

四楼的“智慧城市运营中心”,在工作人员的详细讲解下,不禁让大家深感科技的力量,在城市管理中、在人们的生活中正发挥着积极的作用,当今的中国正在高速前进。

一直以来,学院高度重视来华留学生的培养,为加强留学生在华期间对黄石、对中国发展的认识和了解,开展了丰富多彩的文化体验活动。在活动中,不仅激发了留学生学习兴趣,更加深了他们对中国的认识,构建了良好的大国形象。(通讯员:彭荣)