国际教育学院举办2024年“我与中国的故事”留学生中文演讲比赛

发布者:国际教育学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为提高留学生中文水平,展现个人风采、交流学习成果,2024年3月28日下午,国际教育学院举办了“我与中国的故事”留学生中文演讲比赛。

活动伊始,国际教育学院院长姜国发表了鼓舞人心的讲话,对留学生们的演讲表达了殷切的期望,并希望他们通过此次比赛提升中文水平与对中国文化的热爱;文学院教师袁小军作为评委代表发言,并希望同学们能借此次比赛互相交流,以湖师为舞台提升和展现自己。

比赛分为初级组和中级组依次进行,比赛过程中,留学生们展现了出色的中文水平和表达能力。他们或深情讲述在中国的学习经历,或分享与中国朋友趣事,或畅谈对中国文化的理解与热爱。他们的演讲内容丰富多彩,情感真挚动人,赢得了在场评委观众们的阵阵掌声。最后,初级组与中级组分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,以及优秀奖若干名

活动最后,国际教育学院全体教师与文学院教师代表与获奖选手进行合影留念。参赛的留学生都表示收获很多,进一步激发了学习汉语的热情,纷纷表示今后要更加认真学习中文,丰富在中国的经历,加深自己对汉语、对中国人以及对中华文化的认识。