湖北师范大学国际教育学院留学生在运动会上惊艳亮相

发布者:国际教育学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

快乐运动强体魄,凝心聚力展风采。4月22日至23日,湖北师范大学第四十六届运动会在校田径运动场圆满举行。全体在家校领导、运动会组委会全体成员出席开幕式。副校长王赛玉主持开幕式。开幕式上,来自四大洲、二十国的留学生们身着统一服装,迈着坚定的步伐,挥舞着各自国家的国旗惊艳亮相。

蓝色的跑道与绿色的草坪相映成趣,观众席上彩旗飘扬,热闹非凡。在各项比赛中,留学生运动员们充分展现了他们的运动实力和竞技水平。无论是百米冲刺的速度与激情,还是跳远比赛的技巧与力量,他们都全力以赴,勇争第一。他们的精彩表现不仅赢得了观众的阵阵掌声,也为国际教育学院争得了荣誉。来自摩洛哥的小丁同学经过激烈的角逐,最终以优异的成绩获得了男子100米甲组短跑比赛第三名。

在团体项目中,国际教育学院的留学生运动员们同样表现出色。在团体拔河比赛中,他们默契配合,相互打气,共同为团队荣誉而努力。在定点射门环节,每名留学生超长发挥,最终获得了第四名的好成绩。

由于国际教育学院留学生们在各项体育赛事中的精彩表现,闭幕式上,国际教育学院荣获“体育道德风尚奖”。今后国际教育学院将继续组织留学参加学校各类活动,为湖北师范大学国际化办学贡献自己的力量。

运动会结束后,国际教育学院教师与全体留学生进行合影留念。