English

学生工作

发布时间:2021-06-28点击量:523

湖师大举行2021届留学生毕业生典礼


四年砥砺,执着进取心无悔;数载传承,笃行超越共扬帆。618日,湖北师范大学2021届留学生毕业生典礼在教育大楼报告厅隆重举行。国际教育学院院长向波阳、副院长项军平、副院长王元花,以及学院全体师生等出席了本次典礼。

典礼开始前,报告厅大屏幕上播放了为毕业生们精心制作的纪念视频《留住岁月》。曾经青涩懵懂的少年,从世界各地而来,如今已意气风发,准备好带着梦想奔赴新的远方。    

典礼开始,首先,李欣老师宣读了国际教育学院2021届优秀毕业生表彰文件和校友联络人聘用文件,共有三名同学荣获优秀毕业生称号,七名同学被聘请为校友联络员。其次,优秀毕业生代表小龙在典礼上发言。他说,在湖师大、在中国学习的四年,是自己人生中最美、最珍贵、最值得回味的时光。中国人民在危机时刻展现出来的无我奉献和困难时期的自强不息精神,将让他一生受益。他会把中国的大爱与无私、中国文化的博大与宏伟、中国英雄人民的自强与担当带回去,把美好的中国故事和温暖的湖师大时光传播到世界各地。

院长向波阳发言进行总结发言,他祝贺全体毕业生圆满完成学业,欢迎留学生们多到中国各地走走看看,了解中国国情和中国共产党历史,期待同学们踏上新征程,从湖师出发走向更远、更宽广的未来,去追逐、实现他们的梦想,为搭建中外友谊之桥、构建人类命运共同体贡献自己的力量。同时希望同学们保持联系,常回家看看。祝愿留学生们一帆风顺,鹏程万里。并为所有的留学生毕业生进行了拨穗和颁发毕业证书。

数载励志求学,一朝鲲鹏展翅。新的里程即将开始,留学生们将带着理想从湖师大出发,走向更宽、更广的世界,为搭建中外友谊之桥、构建人类命运共同体贡献自己的力量。祝愿留学生们一帆风顺,鹏程万里。