English

教学工作

发布时间:2021-09-27点击量:254

国际教育学院召开师德师风建设座谈研讨会

为深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,进一步推进师德师风建设开展,918日上午,国际教育学院召开师德师风建设座谈研讨会。全体教职工参会,会议由教工党支部书记王元花同志主持。

座谈会上,总支书记向波阳领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,并要求大家牢记习近平总书记对广大教师的殷切期望、深情勉励和殷殷嘱托。全体党员同志从严守意识形态底线、严守职业道德规范、严守课堂授课纪律、严守学术道德诚信,忠诚于人民教育事业,拒绝利用职务之便损害学生利益、谋取私利”以及怎样“真正把为学为事为人统一起来,当好学生成长的引路人”等方面展开研讨交流并提出了意见和建议。大家纷纷表示,要带着使命出发、带着责任践行,学为人师、行为世范,弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,立德修身,潜心治学,开拓创新,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

向波阳指出,教师要着力提高个人修养,教育工作要做到位、做细、做实。立足当下,做大先生,要有大境界。国际教育工作就是促进国与国之间高层次人文交流,为党和国家培养知华友华的国际人才。新形势下,国际教育工作者应该抓住契机,主动迎合新要求,发挥主观能动性,利用好国际交流合作平台,加强国际传播能力建设,以清新的师德师风对外展示中国高校形象,展示丰富多彩,生动立体的中国形象;通过培养知华、友华的来华留学生,增强国际传播的亲和力和实效性,让留学生和留学生校友,在世界舞台讲好中国故事,发出中国声音,发出湖师声音。我们要以以高尚的道德情操和人格魅力照亮国际学生心灵,努力培养出更多更好的国际人才。

结合部门职能和岗位职责,向波阳要求大家提高政治站位,筑牢理想信念,将师德师风建设与学党史、悟思想以及推进学校高质量发展、服务地方外交相结合,立足本职岗位,建功立业,担负起时代赋予的光荣使命,为全校师生服好务,助力学校“双一流”建设,为学校办学国际化发展做贡献。