湖北师范大学国际教育学院留学生与黄石市第十六中学学生开展文化交流活动

发布者:国际教育学院发布时间:2024-06-04浏览次数:10

530日下午,湖北师范大学国际教育学院与黄石市第十六中学共同举办了一场别开生面的文化交流活动。

活动在黄石十六中舞龙社团的精彩表演中拉开了序幕,龙舞翻飞,气势磅礴,赢得了在场留学生的阵阵掌声。随后,留学生们在十六中国老师的带领和讲解下参观了十六中校史馆。

黄石十六中教联体党支部书记、总校长叶钊发表了诚挚的欢迎辞,向湖北师范大学留学生表达了热烈的欢迎和美好的祝愿。叶校长希望此次活动能够成为促进文化交流、增进彼此了解的桥梁。随后,湖北师范大学国际交流合作处处长、国际教育学院院长、港澳台办公室主任姜国发表了致辞。他强调了文化交流的重要性,并期待通过此次活动,促进中外学生之间的深入了解与友谊。

在文化交流环节,留学生们纷纷上台,以开放的姿态,生动的语言,向在场师生介绍了各自国家的历史文化和人文特色。他们的分享不仅展现了不同文化的独特魅力,也促进了中外学生之间的相互理解与尊重。

“声”临其境双语趣味配音环节将活动推向了高潮。中外学生代表通过精彩的配音表演,展示了他们出色的语言能力和艺术才华。“舌尖上的较量”绕口令趣味游戏则是一场趣味横生的语言竞技。中外学生代表在紧张而有趣的游戏中,锻炼了语言能力,也增进了彼此之间的友谊和互动。

此外,中外学生还共同参与了包粽子、包香囊等传统民俗活动,并在活动最后开展了中外足球友谊赛。此次活动不仅加深了学生对中国传统文化的了解和认同,也促进了中外学生之间的文化交流与融合。