湖北师范大学留学生参与“爱护湖泊 呵护碧水”世界环境日活动

发布者:国际教育学院发布时间:2024-06-05浏览次数:10

2024年6月3日下午,一场以“全面推进美丽中国建设:‘爱护湖泊 呵护碧水’”为主题的公益活动在黄石市园博园兴隆咀堤和黄荆头码头成功开展。此次活动由黄石市农业农村局黄石市东楚投资集团有限公司主办,旨在倡导公众增强湖泊保护意识,共同营造美丽宜居的生态环境湖北师范大学留学生10余人参与了此次活动。

活动伊始,参与人员齐聚园博园兴隆咀堤露水平台,现场气氛热烈而庄重。在简短的开幕仪式后,参加人员纷纷在活动幕墙上签名,表达对湖泊保护的坚定承诺和共同愿景。签名结束后,大家沿着湖堤开展洁湖爱卫活动,捡拾垃圾、清理杂物,用实际行动践行绿色环保理念。

随后,参与人员集中乘车前往黄荆头码头,继续开展增殖放流活动。在专业人士的指导下,大家将一批批鱼苗轻轻放入湖中,这些鱼苗将在湖中繁衍生息,为湖泊生态系统注入新的活力。此次增殖放流活动不仅有助于改善湖泊水质,还能增加水生生物多样性,促进湖泊生态系统的平衡发展。

活动过程中,湖北师范大学的留学生们积极参与其中,他们纷纷表示,此次活动让他们深刻认识到了湖泊保护的重要性,也让他们更加珍惜和爱护身边的自然环境。