新闻动态

国际教育学院全体班子成员假期前深入留学生宿舍开展走访与交流活动

发布者:国际教育学院发布时间:2024-07-02浏览次数:67

6月28日晚上7:30,国际教育学院全体班子成员及辅导员深入留学生宿舍22栋,开展走访与交流活动。

在温馨而融洽的氛围中,学院领导们逐一走访了留学生宿舍,与留学生们进行了深入而细致的交流。他们不仅详细询问了留学生们在华学习期间的收获与感悟,还关切地了解了大家对未来生活的规划和打算。学院领导们亲切地叮嘱留学生们要珍惜在中国的学习经历,鼓励大家回国后继续发挥所学,为增进中外友谊贡献自己的力量。

针对即将到来的假期,学院领导们特别强调了安全的重要性。他们提醒留学生们在假期中要注意人身和财产安全,避免前往人烟稀少或存在安全隐患的地方。同时,针对近期梅雨天气可能带来的用水用电问题,学院领导们也进行了详细的提醒和指导。他们要求留学生们在使用水电时要格外小心,确保宿舍内的用电设备处于良好状态,避免发生安全事故。

此次走访与交流活动不仅增进了师生之间的感情,还提高了留学生们的安全意识和自我保护能力。留学生们纷纷表示,学院领导们的关心和指导让他们感受到了家的温暖和关怀。他们表示将严格遵守学校的各项规定和要求,确保自己度过一个安全、愉快、充实的假期。

今后国际教育学院将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,不断优化服务和管理,为留学生的成长和发展贡献更多的力量。