国际教育学院留学生参与志愿服务活动丰富社区“暑假学堂”

发布者:国际教育学院发布时间:2024-07-12浏览次数:10

710日下午,湖北师范大学国际教育学院2名留学生,前往师院社区进行志愿服务活动,为社区暑假学堂的孩子们作辅导交流。

辅导员老师的带领下,湖北师范大学国际教育学院2留学生依次进行了自我介绍,并与社区暑假课堂的孩子进行友好交流。

随后,来自墨西哥的留学生高蕾向孩子们讲解了墨西哥的人文历史知识、当地饮食文化、著名的建筑物,让孩子们了解墨西哥的历史文化;同时,还通过一问一答的方式,和孩子们进行了互动交流。来自巴基斯坦的留学生柯然为大家表演了一段巴基斯坦的舞蹈。她边跳边邀请台下的小朋友和大学生志愿者一起共舞。优美的舞姿引得现场掌声不断。

暑假学堂的孩子们为感谢两位留学生的交流分享,也纷纷上台献歌献舞,表达了感激之情。

这次志愿服务活动既为留学生提供了参与社区实践的机关和平台,也给社区居民带来了实质性的帮助和支持。未来,我们将持续组织留学生去社区参与志愿服务活动,不断促进中外文化的交流和融合。