English

教学工作

发布时间:2022-06-22点击量:10

国际教育学院开展清廉学院和师德师风建设教育大会

为了深入推进清廉学院建设,加强师德师风教育,2022621日上午,国际教育学院在207召开了清廉学院和师德师风建设教育会,学院全体教职工参加了此次会议。

会上,院长向波阳传达了学校《关于开展2022年清廉学院和师德师风建设的通知》精神,并以 “严于律己,宽以待人”为题,进行了师德师风建设专题微党课活动。

向波阳在微党课中讨论孔子在《论语·卫灵公篇》中的一句话:躬自厚而薄责于人,则远怨矣,严厉地责备自己而宽容地对待别人,就可以远离别人的怨恨了,简单说就是“严于律己,宽以待人”,详细阐述了什么是 “师德”,介绍了师德师风道德模范的先进事迹,通报了师德师风反面典型案例,并就如何做到“严于律己,宽以待人”交流了个人的心得体会。向波阳强调,高校教师,学高为师,身正为范,教育工作者就应该做君子,严于律己,宽以待人,并与大家共勉!

活动中,党员同志们畅所欲言,就师德师风建设发表看法,交流思想。大家一致认为,坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律,积极奉献社会,严于律己,提升教师队伍整体形象。