国际交流合作与港澳台工作

我校英国奥斯特大学北爱尔兰孔子学院在下设教学点举办“中国文化周”活动

发布者:国际教育学院发布时间:2024-04-16浏览次数:10

202448日至412日,英国奥斯特大学北爱尔兰孔子学院孔子学院下设的:塔蒂嘉尔小学Tattygar Primary School、德里贡内里小学(Derrygonnelly Primary School、洛雷托文法学校Lereto Grammar School、拉克小学Lack Primary School圣玛丽小学(St Mary’s Primary School)、麦克林托克小学(Mc Clintock Primary School)等六所学校举办了“中国文化活动周”活动。活动分为中国文艺表演和手工艺术工作坊两部分,包括水袖表演、川剧变脸、京剧表演、古筝演奏、扬琴演奏;手工龙制作、涂色脸谱、吹墨梅花等。孔院教师以及各个学校全体师生约500余人参与活动。

活动中,每位老师都全力以赴,运用自身扎实的基本功、精湛的技艺,耐心的讲解以及巧思的问答环节,以及临场的教学展示互动,让在座的每位师生都由衷感叹,印象深刻。体验过程中,古筝的优雅让孩子们深受熏陶,花枪的精湛技艺也让孩子们大为震撼,云袖的魅力则让每一个人都沉浸其中。其间,孩子们对中国文化中的幸运数字、基本日常交流,生肖等元素进行问答互动,并开心赢取了属于自己的小礼品。

随后是大家期待已久的工作坊环节,老师们拿出大家期盼已久的“手工龙”材料包,向大家进行展示,耐心讲解,真诚地鼓励和帮助每个孩子。孩子们也认真聆听,虽然有的孩子遇到“难关”,也毫不气馁,在老师的帮助下认真完成相关步骤,留下了无比珍贵的回忆。那一条条栩栩如生的“龙”,也是师生共同努力的证明,更是文化传播的灵动证明。