孔子学院

奥斯特大学北爱尔兰孔子学院中方院长刘星驰应邀出席『爱尔兰语学习中文基础班』结业仪式

发布者:国际教育学院发布时间:2024-05-08浏览次数:10

202457日,湖北师范大学与英国奥斯特大学合办的孔子学院——奥斯特大学北爱尔兰孔子学院中方院长刘星驰应邀出席了当地电台Failte电台的『爱尔兰语学习中文基础班』结业仪式。中方院长刘星驰致辞并为部分结业学员颁奖。

使用爱尔兰语学习中文是汉语国际教育事业上的创举。中文教师刘波是北爱尔兰本地人,曾经有8年的中国求学、工作经历。回到北爱尔兰后,受聘于Failte电台,刘波决定在汉语教育事业上贡献自己的力量,并把爱尔兰语这一古老语言和汉语教学事业融合起来。经过两个月的学习,有9位北爱尔兰当地学员使用爱尔兰语学习中文并完成了初级课程,获得结业证书。学员们表示,使用爱尔兰语学习中文是一件让人愉快的事情。他们期待更多的使用爱尔兰语教授的中文课能够帮助他们进一步学习中文。

Failte电台是北爱尔兰地方的友华电台,与奥斯特大学北爱尔兰孔子学院友好合作的历史已经超过3年。