留学生5月主题班会圆满举行

发布者:国际教育学院发布时间:2024-05-29浏览次数:10

5月28日上午,全体留学生、副院长余松林以及辅导员詹敬雯共同开展了5月份主题班会。此次班会主要围绕“防溺水安全、情绪管理、网络安全、宿舍管理规定、遵守校纪校规”展开,旨在提高留学生的安全意识,增强他们的自我管理能力。

班会上,副院长余松林首先强调了遵守校纪校规的重要性,他要求留学生们要严格遵守学校的各项规章制度,树立良好的学习风气。随后,辅导员詹敬雯就宿舍管理规定进行了详细解读,强调了宿舍安全、卫生等方面的重要性,希望留学生们能够共同维护良好的宿舍环境。在防溺水安全方面,通过生动的案例和实用的防溺水技巧,让留学生们深刻认识到溺水事故的危害性,并掌握了有效的防范措施。情绪管理环节,通过讲解情绪调节技巧,帮助留学生们更好地管理自己的情绪,保持良好的心态。在网络安全方面,通过讲解网络安全知识,让留学生们了解网络诈骗的手段和防范方法,提高了他们的网络安全意识。

此次主题班会不仅提高了留学生的安全意识,也增强了他们的自我管理能力。留学生们纷纷表示,将会把班会上学到的知识和技能应用到日常生活中,为自己的成长和发展打下坚实的基础。